宜昌定制软装工作室
当前位置: 主页 > 家具要闻 >
家具要闻
家具才买一年,定制的木质家具抽屉竟爬出小虫

购买新家具原是一件高兴事,但黄先生却发现这些仅使用一年的新家具冒出很多黑色小虫,这些小虫出现在抽屉、茶几和电视柜等地方,甚至有些还爬上了床垫。近日,黄先生向96339诉说自己购买家具后遇到的糟心事。

去年4月份,黄先生在洛江区一家家私店定制了一套木质家具,包括沙发、床、茶几、茶桌和电视柜等,总费用为2.5万元。两个月过后,定制完成的新家具被送到黄先生家里。送到时,黄先生看到这些家具的表面有上漆,抽屉内部却没有,但当时他没有太在意。

从今年6月初开始,黄先生的家具抽屉里出现了一些黑色小虫子,后来,这些虫子还爬上了茶几和电视柜等,甚至床垫上也有小虫子的踪迹。刚开始,黄先生以为只是小事情,自己用杀虫剂喷了几次。但没过多久,依然有虫子出现。黄先生把所有的家具抽屉抽出来仔细检查,发现未上漆的抽屉内部有些发霉,并且有小蛀洞。

6月下旬,黄先生联系了专业杀虫师傅上门查看。师傅鉴定后认为,这些小虫子为书虱,是由附着于家具里的虫卵孵化,当空气达到一定的湿度,虫子就会孵化,严重时可能会对家具、木质吊顶和家居环境造成影响。师傅为这些家具杀了虫,但由于不知道家具中是否还有虫卵,因此这次治理能否“斩草除根”他也没把握,他建议黄先生把家具换掉。

黄先生把这些情况反映给家私店。半个月后,该家私店才派人到黄先生家里查看情况。查看后,工作人员认为是黄先生家里环境潮湿导致滋生虫子,跟家具没关系。黄先生则认为,家具的虫卵就是当初家私店送家具来的时候就附着的,该店有责任更换家具或者承担赔偿。

由于和商家协商未果,黄先生又将情况反映给当地12315。在部门的协调下,该家私店赔偿给黄先生为家具上漆和杀虫的费用共计1400元。

今年8月,黄先生自己请来师傅为房子和家具杀虫,并将抽屉上漆。但因担心杀虫剂和油漆对孩子健康造成影响,他们只能把孩子送回老家。直至8月底,黄先生一家人才恢复正常居住生活。“买新家具本应该很开心的,没想到遇到这种事,真让人烦心。”黄先生说。

公司